- sha3er el3atfaمؤسس ورئيس مجلس ادارة موقع شاعر العاطفة محمد السعيد
- رقم العضوية : 1
الجنس :
عدد الرسائل : 28644
تاريخ الميلاد : 17/01/1987
العمر : 37
العمل/الترفيه : مطرب ومؤلف وملحن ومهندس كمبيوتر وممثل
نقودى : 142847
تاريخ التسجيل : 25/10/2007
لعبة شاعر العاطفة
شاعر العاطفة: 10000000
لعبة محمد السعيد: 1000000
كيف يمكن التعامل مع الحساسية لبعض الأطعمة؟
الإثنين يناير 03, 2011 10:09 pm
كيف يمكن التعامل مع الحساسية لبعض الأطعمة؟
الإثنين، 3 يناير 2011 - 19:49
الدكتور حامد عبد الله أستاذ الأمراض الجلدية والتناسلية والعقم كلية طب
كتبت سارة حجاج
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
أرسل لنا القارئ محمد حسن يسأل: ابنتى عمرها (4 سنوات) وفى كل مرة
تأكل الأسماك تعانى الحساسية والهرش والطفح الجلدى، فهل يوجد علاج لها
وكيف يمكن تجنب هذه الحساسية؟
يجيب عن هذا السؤال الدكتور حامد عبد الله، أستاذ الأمراض الجلدية
والتناسلية والعقم كلية طب القصر العينى. يجب أولا التأكد من أن السبب
الحقيقى لهذه الحساسية هو الأسماك وليس أطعمة أخرى يتم تناولها معها، فمن
الممكن أن تكون التوابل التى يتم إضافتها إلى السمك هى السبب فى هذه
الحساسية، ولذا ينصح بأن يقوم الوالدان بتجربة تقديم السمك للطفلة بدون
إضافة أى توابل إليه، وملاحظة النتيجة كما أنه من الممكن أن يكون هناك بعض
الأطعمة التى تتناولها الطفلة على مدار اليوم مثل الشيكولاتة والفراولة أو
الموز، والتى تعمل على زيادة ظهور هذه الحساسية، وللتأكد من السبب الرئيسى
للحساسية يجب أن نحدد عدة أطعمة معينة من الممكن أن نشك فى تسببها فى
الحساسية، ويتم تناول كل نوع منها بشكل منفرد مع تجنب تناول أى أطعمة أخرى
معها وملاحظة التغيرات التى تحدث للبشرة.
وفى حالة التأكد من الطعام المسبب لهذه الحساسية سواء كان السمك أو أى طعام
آخر ينصح هنا بتناول دواء مضاد للحساسية فى حالة وجود حكة بسيطة، وذلك فى
كل مرة يتم تناول الأسماك فيها. لأنه وللأسف لا يوجد علمياً دواء يمكنه
القضاء على الحساسية من الأطعمة المعينة، وكل ما يمكن التحكم فيه هو تخفيف
أو القضاء على الأعراض الناتجة من هذه الحساسية مثل العقاقير المضادة
للحساسية.
الإثنين، 3 يناير 2011 - 19:49
الدكتور حامد عبد الله أستاذ الأمراض الجلدية والتناسلية والعقم كلية طب
كتبت سارة حجاج
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
أرسل لنا القارئ محمد حسن يسأل: ابنتى عمرها (4 سنوات) وفى كل مرة
تأكل الأسماك تعانى الحساسية والهرش والطفح الجلدى، فهل يوجد علاج لها
وكيف يمكن تجنب هذه الحساسية؟
يجيب عن هذا السؤال الدكتور حامد عبد الله، أستاذ الأمراض الجلدية
والتناسلية والعقم كلية طب القصر العينى. يجب أولا التأكد من أن السبب
الحقيقى لهذه الحساسية هو الأسماك وليس أطعمة أخرى يتم تناولها معها، فمن
الممكن أن تكون التوابل التى يتم إضافتها إلى السمك هى السبب فى هذه
الحساسية، ولذا ينصح بأن يقوم الوالدان بتجربة تقديم السمك للطفلة بدون
إضافة أى توابل إليه، وملاحظة النتيجة كما أنه من الممكن أن يكون هناك بعض
الأطعمة التى تتناولها الطفلة على مدار اليوم مثل الشيكولاتة والفراولة أو
الموز، والتى تعمل على زيادة ظهور هذه الحساسية، وللتأكد من السبب الرئيسى
للحساسية يجب أن نحدد عدة أطعمة معينة من الممكن أن نشك فى تسببها فى
الحساسية، ويتم تناول كل نوع منها بشكل منفرد مع تجنب تناول أى أطعمة أخرى
معها وملاحظة التغيرات التى تحدث للبشرة.
وفى حالة التأكد من الطعام المسبب لهذه الحساسية سواء كان السمك أو أى طعام
آخر ينصح هنا بتناول دواء مضاد للحساسية فى حالة وجود حكة بسيطة، وذلك فى
كل مرة يتم تناول الأسماك فيها. لأنه وللأسف لا يوجد علمياً دواء يمكنه
القضاء على الحساسية من الأطعمة المعينة، وكل ما يمكن التحكم فيه هو تخفيف
أو القضاء على الأعراض الناتجة من هذه الحساسية مثل العقاقير المضادة
للحساسية.
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى